www.notizieirno.it
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi
in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo
elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca su
LA REGIONE CAMPANIA CONVOCA TAVOLO TECNICO E APRE ALLA STRADA PER LA TUTELA DEL FRESCO
LA REGIONE CAMPANIA CONVOCA TAVOLO TECNICO E APRE ALLA STRADA PER LA TUTELA DEL FRESCO
LA REGIONE CAMPANIA CONVOCA TAVOLO TECNICO E APRE ALLA STRADA PER LA TUTELA DEL FRESCO
IL COMMENTO DI AGRINSIEME CAMPANIA
La Regione Campania ha convocato, oggi 6 aprile, il Tavolo tecnico per esaminare le diverse problematiche
che riguardano il pomodoro S. Marzano Dop. A presiedere il Tavolo Franco Alfieri, Consigliere delegato all’Agricoltura
e alla Pesca per la Regione Campania. Agrinsieme Campania, il Coordinamento regionale tra l’Alleanza delle
Cooperative Italiane, settore agroalimentare, Cia, Confagricoltura e Copagri, rappresentato da Alfonso Di
Massa, così commenta gli esiti della riunione:
“Abbiamo accolto con favore la volontà dell’on. Alfieri di creare un Tavolo istituzionale tecnico come unico
luogo di sintesi, di confronto e di risoluzione delle diverse questioni che riguardano il S. Marzano Dop. Tutti
gli attori al Tavolo hanno alimentato una discussione utile, al termine della quale la Regione Campania si è resa
disponibile a cercare la strada più giusta - sotto ogni punto di vista e in collaborazione con le istituzioni
centrali – per estendere la tutela Dop anche al prodotto fresco. Per noi, che abbiamo sostenuto questo percorso
dal primo momento dopo le dichiarazioni di Hogan, è un’ottima notizia. Faremo la nostra parte in questo senso
nell’ambito del Tavolo preposto e voluto dalla Regione che continuerà ad incontrarsi e a lavorare anche nelle
prossime settimane”.
E continua Di Massa:
“La tutela del S. Marzano è l’obiettivo finale ed è caro a noi, alla Regione e a tutte le parti al Tavolo.
Come Agrinsieme, valuteremo prudentemente tutte le prospettive, le soluzioni, filtrandole attraverso due ordini
di idee. La prima è che il S. Marzano è un valore, un’eccellenza che merita il massimo della nostra attenzione.
La seconda è che non tralasceremo gli interessi dei produttori e le opportunità che il mercato potrebbe offrire.
Siamo aperti al dialogo e crediamo nella rete che la Regione vorrà alimentare e coordinare”.
@Reserved: Tutti i diritti sono riservati vietato la riproduzione anche parziale i trasgressori verranno puniti dalla legge.
Tutti i video che sono presente in questo sito sono senza scopo di lucro.