www.notizieirno.it Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più clicca su

RSS Facebook Twitter Google + Google + Pinterest Pinterest Pinterest   
Preferiti
Pagina iniziale
Google
Farmacie di turno
NGV Ospedale Civile Protezione Civile
  
     
  
  
   “Settimana della Cucina Italiana”
    “Settimana della Cucina Italiana”





    MISS CHEF® (www.misschef.net) - la prima competizione internazionale tra alcune delle migliori Chef Donne italiane professioniste, ideata da Mariangela Petruzzelli, giornalista e autrice tv anche Rai, di origine lucana- è approdato in Uzbekistan, accogliente e bellissimo paese dell’Asia Centrale, ottenendo grande successo e consensi grazie al fatto di essere partner cardine dell’evento internazionale “Settimana della Cucina Italiana”, svoltasi dal 26 maggio al 2 giugno scorsi, a Tashkent, capitale uzbeca, che ha visto come eccellenti protagonisti alcuni ragazzi allievi dell’Istituto Statale Alberghiero “Galileo Ferraris” di Caserta guidati magistralmente da tre dei loro insegnanti –Daniela Giacquinto, docente di lingue straniere, Pasquale Claudio Raccio, chef e docente del corso di cucina, Nicola Visca, docente barman-maitre. L’evento è stato organizzato dalla preside dell'Istituto Alberghiero “G. Ferraris” di Caserta, Antonietta Tarantino, dal Consolato onorario della Repubblica dell'Uzbekistan in Caserta per la Campania e il Molise, dal Miran International Hotel di Tashkent, col supporto dell'Ambasciata Italiana a Tashkent, Ambasciata dell'Uzbekistan a Roma e Uzbekistan Airways. La delegazione è stata coordinata dal Console onorario della Repubblica dell'Uzbekistan, avvocato Vittorio Giorgi e supportata dalla giornalista Mariangela Petruzzelli, producer e autrice di MISS CHEF®, presente in tutta Italia e da tre anni anche a New York. La missione in Uzbekistan ha avuto come finalità la promozione della cucina italiana, la formazione professionale e il rafforzamento delle relazioni tra i due Paesi. L’esperienza uzbeca per i ragazzi del “Ferraris” è stata molto importante avendo tutti loro collaborato, gomito a gomito, con professionisti uzbechi. Si è cucinato, con grande plauso, nella residenza dell’ambasciatore italiano in Uzbekistan, Riccardo Manara, a Tashkent durante la festa di gala, svoltasi il 2 giugno scorso, per celebrare la Repubblica Italiana, alla presenza di numerosi ambasciatori e diplomatici di altri paesi del mondo, esponenti dell’Arma dei Carabinieri


italiana, imprenditori ed autorità civili, militari e socio-culturali uzbeche ed internazionali. Il programma della “Settimana della Cucina Italiana” in Uzbekistan è stato ricco ed intenso. Nell’incantevole Miran International Hotel di Tashkent si è dato vita a vari eventi come la “Serata Pizza” e la “Cena di Gala Italiana” in cui sono stati offerti piatti tipici della tradizione nazionale e regionale. I prodotti di eccellenza sono stati offerti da: Pastificio Pallante "Pasta Reggia", Pasticceria “Gargiulo” di Caserta, COLDIRETTI CASERTA e NAPOLI e Campagna Amica, Caseificio Paradiso di Pietramelara con la mozzarella di bufala dop, l’azienda di pomodori “Fiammante” e l’azienda “Agriconserve Rega di Striano” con i suoi saporiti pomodori San Marzano campani dop. Durante il Gran Galà e la festa del 2 giugno si sono tenuti i saluti ufficiali del console Vittorio Giorgi, della presidente di MISS CHEF® Mariangela Petruzzelli e dell’Ambasciatore Manara. Durante la settimana uzbeca ci si è anche recati nell’affascinante città di Samarcanda, oggi sito Unesco; si sono svolte lezioni di cucina nel Miran International Hotel rivolte alle signore uzbeche. L’ambasciatore Riccardo Manara ha ricevuto la delegazione italiana per un pranzo socio-istituzionale nella sua residenza a Tashkent sancendo saldi ed orgogliosi rapporti. Durante la missione uzbeca il gruppo di italiani è stato anche intervistato da radio e tv nazionali uzbeche. Sull’esperienza, Mariangela Petruzzelli ha affermato: “La missione uzbeca ha gettato basi solide per dare vita a scambi tra MISS CHEF® e alcune realtà imprenditoriali ristorative e ricettive uzbeche. Infatti, nel 2017 si realizzerà una puntata del format tv MISS CHEF® a Tashkent e nascerà la progettualità di creare un’accademia di cucina italiana firmata di MISS CHEF® dando così vita a forme di import/export di prodotti agroalimentari e del design italiani. Ringrazio per tutto ciò lo stimato console Vittorio Giorgi e l’intera delegazione dell’Istituto Alberghiero “G. Ferraris” di Caserta che ha lavorato con preparazione ed entusiasmo portando alto il nome dell’Italia all’estero”.
Roma, giugno 2016



Testo scritto di:
Mariaangela Petruzzelli
Redazione: notizieirno.it

Tutti i video che sono presente in questo sito sono senza scopo di lucro.

RSS Facebook Twitter Google + Pinterest Pinterest Pinterest
TOP